Не люблю лицемеров и фундаменталистов

Posted: 22.05.2017 in Война, Интернет, Права человека, Россия, Украина

Не люблю лицемеров и фундаменталистов. Мне так же, как и другим не нравится, что люди, которым было плевать на цензуру Интернета в России (и в Казахстане, оговорюсь я, как один из немногих, кто боролся против цензуры Интернета в Казахстане, и говоривший россиянам, что им до этого должно быть дело, потому что завтра это будет и у них — это общие правило, если не сопротивляться произволу правительства и спецслужб в чужой стране, то ваши правительство и спецслужбы воспользуются их опытом, и вас защищать будет уже некому), вдруг возбудились на блокировки в Украине, про чиновников и депутатов, которые ответствены за цензуру Интернета в России, и теперь возмущаются цензуре Интернета в Украине я не говорю, это их работа — это норма для фашистского режима, творить самим то, за что порицать других. Но мне ещё больше не нравится, что некоторые набросились с палками чистой веры на тех, кто выступил против безумного решения Порошенко, типа только мы можем совершать этот ритуал, кто боролся против цензуры Интернета в России. Хотя среди тех, кто набросился на Собчак, есть и те, кому было насрать на цензуру Интернета в России, а большинство в российской политической тусовке именно такие, пока не пришли за ними, пока не заблокировали Facebook, им насрать на то, что делает Кремль с Интернетом. В чистоту помыслов Собчак может поверить, конечно, только идиот, но атака на Собчак, призывы к ней не останавливай других, когда они свою хату поджигают, раз в своей не убираешься, это проявление трусости и не последовательности, точнее беспринципности, таких же двойных стандартов, в которых они упрекают других, только у тех можно того, что другим нельзя, а у них этим нельзя, но другим можно, и невдомек им, что огонь и на их хату может перекинутся, удастся заблокировать Порошенко Вконтакте, и Путин перестанет боятся блокировать Facebook, но что взять с гуманитариев, неспособных выстроить элементарных причино-следственных связей.

Ну и главное, как бы не была грандиозна цифра заблокированных в России сайтов — 5,5 миллионов, а 3 миллиона остаются заблокированными на данный момент (это в основном результат блокировки по IP — за одно с заблокированным по решению суда или соответствующими ведомствами по закону Мизулиной, что тоже в большинстве случаев лютый беспредел, блокируется и ещё куча других сайтов, которые используют те же хостинги, размещаются на тех же серверах, поэтому имеют те же IP-адреса), но всё-таки эти блокировки не затрагивали большей части населения страны, они не касались такого огромного количества людей. Хотя блокирование Граней, Каспаров.ру и Ежедневного журнала это открытая политическая цензура, причем продиктованная нетерпимостью к либеральным ценностям и людям, которые их отстаивают, это попытка заткнуть, во многом удачная, последовательных принципиальных противников путинского режима и уничтожить единственные площадки, где не боятся говорить всю правду о происходящем в России и о деятельности российской власти, и это, безусловно, часть репрессий по Болотному делу, и вообще обеспечение бесприпятственности для Кремля проведения политических репрессий, но большинство россиян этого не заметило, даже в политтусовке было больше визга из-за разгона Ленты.ру, потому что её аудитория гораздо выше, хотя и новостная ценность ниже. То, что случилось в Украине, это пиздец галактического масштаба, это запрет не просто популярных ресурсов, это ущемление прав большинства граждан Украины, такого пиздеца в наших странах до этого не случалось, Вконтакте это самая популярная социальная сеть в Украине, и просто второй по популярности после Google сайт, и в целом запрещенные ресурсы составляют половину первой десятки сайтов.

Невесть с чего ватники из Facebook возомнили себя элитой, которые имеют право указывать быдлу, чем им можно пользоваться, а чем нет, а на то, что они в большинстве своем, не покидающие дивана, записали в быдло большую часть страны, в том числе тех, кто стоял на Майдане, и защищал Украину от российской агрессии, им плевать, главное, что им удобно на диване. Вообще это очень диванная позиция, пусть и дальше закупают уголь на оккупированных территориях, лишь бы не дать заработать Коломойскому на переводе ТЭЦ с угля на мазут, будем и дальше закрывать глаза на то, что никто не собирается арестовывать финансирующего «ДНР» Рината Ахметова и его активы, пусть и дальше кум Путина Медведчук устраивает в Украине антиукраинские пропутинские акции и представляет при этом Украину на переговорах с Россией по обмену военнопленными, наживаясь попутно на махинациях с теми же углем и мазутом, лишь бы не пришлось задавать Порошенко вопрос: «А не охуел ли ты, на чьей ты вообще стороне?!! Мы ведем с Россией войну или поудобнее под неё подкладываемся???»

Блокировка Вконтакте больше всего похожа на предательство. И не потому что этим Украина перероссиела Россию, ведь для нас для всех Украина была ориентиром, примером того, как можно сопротивляться восстановлению совка, а теперь Украина может оказаться даже большим совком, чем Россия — Порошенко, если ему удастся добиться выполнения указа, то есть, если его не отменит суд и Порошенко в результате не потеряет власть, перечеркнет Революцию достоинства, он лишит достоинства украинский народ, который восстал, потому что не захотел в кремлевский союз. Порошенко этим указом возродил СССР в отдельно взятой стране, после этого Украину можно и с Россией сливать, разницы между ними больше не существует, больше некому будет этому противится, получается, что большинству граждан Украины сказали, что у них нет прав, и они с этим смирились. Но это предательство не только в идейном смысле, но и в военном, потому что это фактически дезертирство с поля боя, потому что Вконтакте это не средство российской пропаганды, а крупнейшие на постсоветском пространстве, и в России, и в Украине, пространство для обмена информацией и мнениями — пространство критики, пространство идеологических баталий, пространство битвы за умы и души, которую украинцы уже выигрывали, посмотрите на то, чьи ютуберы, благодаря опоре на Вконтакте популярнее, чтоб убедится в этом. Порошенко предложил бежать с поля боя, чему очень обрадовались фэйсбучные дрочильщики на патриотизм, лучше и дальше продолжать пиздеть среди себе подобным, чем что-то делать, за что-то и с кем-то бороться, это безопаснее и теплее, да и будем честны, зачастую хорошо оплачивается, любовь к Порошенко это совсем не бескорыстная вещь. Вы хотите последовать за ним? Надеюсь, что этого не случится, потому что если бы не упорство украинского народа, Порошенко давно бы уже сдал Украину, надеюсь ему и в этот раз не дадут этого сделать.

Говорят, что Вконтакте надо запретить, потому что он сливает информацию ФСБ, ну так Viber тоже сливает, почему бы не запретить тогда и самый популярный в Украине мессенджер? Ну а чё на полумерах останавливаться? Microsoft тоже сотрудничает с российскими властями и передает код своих продуктов ФСБ, чё бы Windows на этом основании в Украине не запретить? Есть у маразма начало, нет у маразма конца, противостоять ему можно только самому не впадая в маразм

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s