Американский кошмар (заголовок для олдфагов)

Posted: 28.10.2017 in Информационные технологии, Казахстан, Политика, Россия, США, Спецслужбы

История про разоблачение Лаборатории Касперского это ведь не история про кибер-шпионаж, не для одного вменяемого человека это не стало сенсацией, это история про то, как сильно прогнила Америка, насколько она коррумпирована.

Сенсация не в том, что оказалось, что Антивирус Касперского является шпионским программным обеспечением, это было очевидно всем, кто сталкивался с этим продуктом. Я про это говорил, если не в начале, то в середине нулевых, точно, слишком несоразмерно своей миссии он жрал ресурсов компьютера и интернет-трафика. (Сейчас, когда многократно выросли и мощность компьютеров и пропускная способность интернет-каналов, это наверно так не бросается в глаза, а тогда это было просто катастрофой для компьютера, при том, что с задачей защиты компьютера от вирусов он в общем-то не справлялся, а попытка с помощью него очистить компьютер от вирусов, приводила к краху системы). Правда, я тогда же предполагал, что Антивирус Касперского превращает компьютер в бота, который потом используется для DDoS-атак, возможно, на счет этого я и ошибался, но, скорее всего, нет, просто потом с ростом аналитических возможностей компаний кибер-безопасности это стало совсем уж палевным, и от этого, скорее всего, отказались.

Сенсацией для тех, кто, как я, в общем-то не интересовался бизнесом Касперского стало то, что оказывается его антивирус «защищал» корпоративные сети американских госорганов. Коррупционный характер бизнеса Касперского мне был очевиден, у продукта, который отвергается потребителями, один путь — в корпоративный сектор, а это значит, что основной способ его продвижения это взятки (то есть подкуп перед заключением контракта) или откаты (то есть подкуп после заключения контракта и получения оплаты) менеджерам, ответственным за закупки. Но вот представить, что Касперский со всем его КГБшным бэкграундом сможет влезть в американские госорганы, я, конечно, не мог, это противоречит всякому здравому смыслу. Доверить охрану курятника лису — это же надо додуматься! Такое можно представить в какой-нибудь насквозь коррумпированной африканской стране, в каком-нибудь Казахстане, где квалифицированные и просто вменяемые чиновники и IT-специалисты отсутствуют как класс, зато без взятки и откатов не происходит ни одной госзакупки, но что в стране со столь серьезными стандартами оборонной безопасности, с мощнейшими спецслужбами в мире, с сильнейшей IT-индустрией, в которой, в том числе, находятся ведущие компании в сфере кибер-безопасности и антивирусного софта, в стране, в которой, в конце концов, находится АНБ, такое возможно, такого я представить себе не мог. Если бы мне кто-то об этом рассказал до того, как я узнал, что оно так и есть, я бы счел его сумасшедшим. Но нет. И эта бы история так и не вылезла бы наружу, если бы не начались судорожные поиски доказательств влияние России на выборы в США, в то, что это русские хакеры выбрали Трампа президентом США. Доказательств этому бреду, конечно, так и не нашли, зато оказалось, что Россия вполне уже крепко взяла под контроль американские госорганы.

Пожалуй, это второе после урановой сделки откровение про то, как всё плохо сейчас с Америкой, насколько сильно она прогнила, насколько сильна она коррумпирован. Ведь история про покупку Росатомом Uranium One история не просто про то, что Кремль купил бывшего президента США и действующего госсекретаря. Это даже не история про то, что вместо того, чтоб не вылазить с допросов, Хиллари Клинтон участвовала в выборах, а её муж, который непосредственно получал взятки, причем происходило это абсолютно публично, вместо того, чтобы оказаться за решеткой, участвует во всяких политических мероприятиях вместе с действующим президентом, а ведь это не просто международная коррупция, это пример, когда международный коррупция наносит ущерб национальной безопасности, ведь передача урановых месторождений потенциальному (а скажем реально уже совсем не потенциальному, а реальному) врагу, это вообще максимальный ущерб национальной безопасности, который только можно вообразить. Главный аргументом Хиллари Клинтон, что получением Биллом Клинтоном денег от России (в том числе в их общий фонд), не могло повлиять на разрешение Госдепартаментом покупки Росатомом Uranium One, потому что Хиллари будучи госсекретарем этим не занималась, сделку утверждала не подчиненная ей комиссия, и самое ужасное в этом, что это правда. Ужасное, потому что означает, что получили взятки не только супруги Клинтон.

(Ну вообще-то Билл Клинтон был выгодоприобретателем и посредником в заключение сделок с главами государств на всех этапах существования Uranium One, в том числе, когда свел главу компании с Нурсултаном Назарбаевым, который продал Uranium One урановые месторождения в Казахстане, в чем в последствие обвинили Мухтара Джакишева, отстранили от должности и посадили. В результате чего Росатом смог установить контроль над крупнейшим в мире добытчиком урана Казатомпромом. Возможно, изначально это и было целью всей этой истории, потому что останься на свободе, судя по результатом работы, лучший в мире менеджер в урановой отрасли, Мухтар Джакишев, он не стал бы молчать о том, как Путин и Назарбаев при помощи Билла Клинтона уничтожили то чудо, которое он создал, он бы стал тем же, кем после убийства Магнитского стал Уильям Браудер — карающим мечем, уничтожающим путинский режим).

Это означает, что взятки получали и члены это комиссии, то есть означает, Кремль серьезнейшим образом коррумпировал все ветви власти США. Это означает, что взятки получали сотрудники ФБР и ЦРУ, которые должны были готовить заключение по этой сделке. Я не могу представить, чтоб в таком вопросе, как продажа урановых месторождений государственной компании другой страны, тем более страны, которая делает основную ставку во внешней политике на давление на США и её союзников с помощью арсенала ядерного оружия, могло быть принято решение без положительной визы со стороны разведслужб. А если они молчат, если не поднялся скандал из-за того, что проигнорировали их мнение, значит их мнение было положительным. Само собой в этом вопросе не могло обойтись без одобрения Пентагона и министерства энергетики США, так что скорее это даже не сделка Клинтон, это сделка Обамы, можно даже сказать, что это Демократическая партия США сдала Америку Путину.

Если бы не случился скандал с праймериз в Демократической партии США, когда выяснилось, что аппарат партии мешал Берни Сандерс и помогал Хиллари Клинтон, после того как сторонники Берни Сандерс слили находившуюся, в общем-то, в общем партийном доступе партийную переписку, которая свидетельствовал об этом, и чтоб отвлечь внимание от этого скандала было заявлено, что это русские хакеры украли переписку, что это Путин вредит Клинтон, пытается её дискредитировать, чтоб помочь избраться Трампу президентом, а после того как он реально избрался, это история не стала бы основой кампании по отстранению Трампа от власти, для чего начали искать доказательство проникновения российских спецслужб в деятельность американского государства (хотя казалось бы, что искать, вот у вас перед глазами Клинтон помогающая Путину в урановых делах), то так бы и продолжал Касперский следить за американскими госорганами. Но, разумеется, американские СМИ ищущие связи Трампа с Путиным (а они, безусловно, есть, учитывая и весьма сомнительный характер его команды, там явно много проходимцев (такова расплата за то, что человек не является профессиональным политиком, десятилетий политической деятельности на создать нормальную команду у него не было), и то, что сам девелоперский бизнес носит весьма коррупционный характер, сильно завязан на взаимодействие с госорганами, а Трамп имеет бизнес-интересы по всему миру, и если бы захотели, то легко бы обнаружили его коррупционные связи с арабскими режимами, но это сейчас его противникам не нужно, им надо доказать его работу на Кремль), не интересно, как Касперский залез в американские госорганы, потому что никакого компромата на Трампа это не даст, а с высокой вероятности ударит либо по Обаме, либо по Бушу-младшему, то есть по противникам Трампа в Республиканской партии.
 
Да я и не удивлюсь, что вся история про русских хакеров, взломавших американские выборы, придумана кремлевскими политтехнологами, по крайней мере, согласована Клинтон с Путиным, чтоб Россия не мешала распространению этого бреда. Да и самому Путину, как видно, очень льстит вся эта шумиха про его могущество, что это он выбрал Америке президента, он наслаждается всем этим бредом. Реальность же не так красочна, но она ещё хуже, мы пока даже в общих чертах не представляем, как глубоко запустил Путин свои щупальца в американскую политику и экономику, и, соответственно, почему Америка так беспомощна перед путинским террором в международных делах. Также как не представляем, как сильно это сделали арабские и китайский режимы. Реальность, как показывает история с Касперским, окажется даже хуже, чем в самых мрачных наших фантазиях.
 
P.S. А тем временем Касперский заключил контракт с Интерполом, но то, что коррупционеры в международных организация вообще не имеют стыда, повторять уже надоело, коррупция вообще единственный смысл существования всех этих международных организаций. Поэтому, а чё им вообще чего-то стесняться, никто их не контролирует, никто расследовать их деятельность не будет, ничего им за это не будет, поэтому можно шуровать и в самый разгар глобального скандала. Куй железо пока горячо, а то можно и упустить преступную прибыль.
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s