Из обсуждения выдвижения Путина на телеканале «Дождь» я узнал две интересных вещи. Во-первых, что в пресс-центре съезда Единой России интересный слух прошел, что рассматривалась возможность выдвижения Рогозина в президенты вместо Путина. А во-вторых, обратили внимание, что нет никакой информации о выдвижении Медведева в премьеры.

На счет интриги с Рогозиным. Говорят, он сам за поддержку Единой России требовал пост спикера ГосДумы. Понятно, зачем он нужен, в победу Путина даже ценой огромной фальсификации честные вменяемые эксперты не верят, нужен человек, который привлечет электорат.

Понятно, что либеральный электорат Путину не нужен, он идеологически и стилистически ему чужд, а главное настолько малочисленнен, что им можно пренебречь. Социалистический электорат не перетянуть на свою сторону, ну не Зюганова же на свою сторону привлекать — у того своя многочисленная партия, которая хоть сейчас готова заменить всех едросовских чиновников, а все остальные левые лидеры требует экспроприации ельцинско-путинских олигархов. А вот националисты разобщены и не требует экспроприации, только если изгнания из числа олигархов кавказцев, да ещё может быть евреев, что только усилит путинское поколение олигархов.

Очевидно, ельцинские хотели сделать таким «националистом» своего цивильного Прохорова, но он не захотел играть в националистические игры, зато не стал сдавать чуждого Кремлю националиста Ройзмана, на чем их кратковременный роман и закончился. Но Путину нужен паровоз для выборов, и поэтому решили прибегнуть к услугам своего официального националиста, который уже много раз использовали для электоральных разводов — Рогозина.

Скорее всего, по итогом провальных результатов Единой России на выборах в ГосДуму Медведев подаст в отставку, и.о. президента, соответственно, станет Путин. И тут они и могут разыграть с Рогозиным ту же пьесу, что в свое время ельцинское окружение сыграло с Лебедем. Вопрос нужно ли это самому Рогозину? Он должен помнить, как это закончилось для Лебедя. Впрочем, тут можно сказать, что при Ельцине вели гораздо более рискованную игру, такой смелости ни у Путина, ни у его окружения нет, проще было бы посадить на престол нового президента, и присягнуть ему, но, очевидно, уперся сам Путин — не захотел уходить, возможно, испугался, что бежать ему некуда.

В общем, иного выбора у Путина и его олигархов, его силовиков, его чиновников и его бандитов нет, любо разыграть националистическую истерию в свою пользу, либо их с помощью националистов сожрет Навальный. Поэтому я не вижу другого нереволюционного сценария для России на 2012 год, при условии неназначения на пост президента нового человека — условного Прохорова, кроме назначения в премьеры националиста, а другого раскрученного, но марионеточного националиста у Кремля, кроме Рогозина нет. А уж как от него избавиться в последствие, они решат после президентских выборов.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s